شخبطه روح ~ حيث يلتقي آلآبدآع بالإلهآم !
يآ هلا وآلله بمن آتآنآ ~
نرحب بتسجيلك معانا في شخبطه روح !
آذآ كنت عضو تشرف بالدخول = ]





 
شبكه شخبطه روحالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
[ دموع آلفرح ]
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
avatar

انثى

مسآهمآتي : 931
نقآ إ آ ط تميزي : 20523
تقييمي *| : 28
آحترآمي للمنتدى |||| :

إضآإفـآإت
My SMS:

مُساهمةموضوع: البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !   السبت فبراير 19, 2011 5:29 pm

السسلام عليكم

كيف حآلكم ؟


إن شآء الله بخير

قبل فترة سوينآ فطورنآ بلاليط
و قعدت أصور الخطوات :P > فضآوة


برب



سبحان الله
يا فارج الهمّ
ويا ڪاشف الغم
فرّج همي و يسرّ أمري
و أرحم ضعفي و قلة حيلتي
و أرزقني من حيث لا أحتسب
يارب العالمين !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5ba6a.roo7.biz
[ دموع آلفرح ]
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
avatar

انثى

مسآهمآتي : 931
نقآ إ آ ط تميزي : 20523
تقييمي *| : 28
آحترآمي للمنتدى |||| :

إضآإفـآإت
My SMS:

مُساهمةموضوع: رد: البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !   السبت فبراير 19, 2011 5:31 pm

نبذة :
البلاليط من الأكلات الشعبية المعروفة بكثرة في البحرين
و هي عبارة عن شعيرية مع هيل و زعفران و سكر y]البعض يضيف ماء الورد ] و بيض
البيض في الوصفة الاساسية يكون على شكل قرص و يتم تتبيله بالملح و الفلفل الاسود و يوضع
فوق صحن الشعيرية و لكن في وصفتنا تحت خلينا البيض " قطع " او Scrumbled و أستغنينا عن الملح و الفلفل و مع هذا ما زال الطبق يحتفظ بطعمه اللذيذ

الاكلة تنأكل كوجبة فطور " ريوق " او كـ حلى بعد الوجبآت
التقديم غالبا يكون في صحن صغير .

تقدم سآخنة



سبحان الله
يا فارج الهمّ
ويا ڪاشف الغم
فرّج همي و يسرّ أمري
و أرحم ضعفي و قلة حيلتي
و أرزقني من حيث لا أحتسب
يارب العالمين !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5ba6a.roo7.biz
[ دموع آلفرح ]
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
avatar

انثى

مسآهمآتي : 931
نقآ إ آ ط تميزي : 20523
تقييمي *| : 28
آحترآمي للمنتدى |||| :

إضآإفـآإت
My SMS:

مُساهمةموضوع: رد: البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !   السبت فبراير 19, 2011 5:31 pm

الوصفه :

نغلي كمية من المآء



لما يغلي الماي نخلي الشعيرية و طبعا ما تاخذ وقت لما تلين كلها دقيقتين او 3 فراقبوها لا تصير عجينة :P
أحنآ نستخدم هالنوعية لان بعض الانواع تتعجن بعد السلق
* في هالوصفة أستخدمنا نصف الكيس لان الكمية الا كنا نبغيها صغيره


بعدهآ نصفي الشعيرية من الماي


ناخذ "صفرية" او قدر و نحط فيه زبدة غير مملحة


و نحط مع الزبدة البيض بعد الخلط


و نسكر عليه لما يستوي و نروح للشعيرية
نضيف عليها السكر y]طبعا كمية كبيرة شوي ]


الزعفرآن


و الهيل المطحون


نروح للبيض و نخلطه و نخليه قطع


نضيف له الشعيرية و نخلطهم مع بعض بعدين نترك الشعيرية تنشف شوي ع نار هادية لحين التقديم


الحين صور التعذيب



زآوية أخرى


ختامها مسك

> هالصورة عذاب :P

طبعا ما اقولكم الطعم خيآآآل
إيه و شسمة لو صآر في "ورية" > ما اعرف شتسمونا بالسعودي بس هي لما يضرب الاكل في الطنجره من تحت لا قريب بيحترق
هذي الورية نسميها او القشارة المهم طعمها يكون لذيذ





سبحان الله
يا فارج الهمّ
ويا ڪاشف الغم
فرّج همي و يسرّ أمري
و أرحم ضعفي و قلة حيلتي
و أرزقني من حيث لا أحتسب
يارب العالمين !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5ba6a.roo7.biz
[ دموع آلفرح ]
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
كَآلؤلؤ المنَثورْ ~
avatar

انثى

مسآهمآتي : 931
نقآ إ آ ط تميزي : 20523
تقييمي *| : 28
آحترآمي للمنتدى |||| :

إضآإفـآإت
My SMS:

مُساهمةموضوع: رد: البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !   السبت فبراير 19, 2011 5:32 pm

و بس
اتمنى تكون الوصفة عجبتكم

و ياريت تجربونها صدوقني بتحبونها مرررررة



تحيآتي





سبحان الله
يا فارج الهمّ
ويا ڪاشف الغم
فرّج همي و يسرّ أمري
و أرحم ضعفي و قلة حيلتي
و أرزقني من حيث لا أحتسب
يارب العالمين !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5ba6a.roo7.biz
 
البلاليط البحريني بأيدي بحرينية !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شخبطه روح ~ حيث يلتقي آلآبدآع بالإلهآم ! :: 

- هذے حيآتيے █

 :: 

* فتافيت *

-
انتقل الى: